Холдинг «Комос Групп» подписал долгосрочный контракт на поставки молочной продукции в ОАЭ

Холдинг «Комос Групп» подписал долгосрочный контракт на поставки молочной продукции в ОАЭ в ходе выставки Gulfood. Об этом рассказал управляющий акционер Группы Андрей Шутов.

«Казанский молочный комбинат принял участие в Gulfood во многом благодаря поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан, которое всегда идет нам навстречу, активно продвигает продукцию региона на федеральный и мировой рынок, – сказал он. – Два года назад мы приняли решение о выпуске продукции с маркировкой «халяль». Идея была одобрена на местном уровне, после чего площадка прошла сертификацию по стандарту, что увеличило шансы на работу на арабских потребительских рынках. В ходе выставки нами были определены дальнейшие шаги по наращиванию объемов экспорта продукции с использованием существующих инструментов государственной поддержки».

Выставка проходила с 13 по 17 февраля в Дубайском центре всемирной торговли. В этом году продукция предприятий ОАО «Милком», молочного субхолдинга ООО «Комос Групп», была размещена одновременно на двух стендах: на общей экспозиции, организованной Российским экспортным центром, где проходила презентация продукции отечественных предприятий, а также на отдельном стенде, где была представлена продукция Казанского молочного комбината. Кроме того, образцы продукции ОАО «Милком» были выставлены в павильоне Russian Food House с целью ознакомления с ними потенциальных партнеров из ОАЭ.

Стенды агрохолдинга посетили более 50-ти компаний из стран Ближнего Востока и Африки. Вкус и качество продуктов оценили представители ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирака, Монголии, Израиля, Азербайджана и Африканского континента.

Источник: DairyNews

Меню