Белевская пастила вышла на рынок Сербии

ГК «Белевская пастильная мануфактура» начинает поставку своей продукции в Республику Сербия. 

В результате совместной работы Минсельхоза России, Федерального центра «Агроэкспорт» и Торгового представительства России в Сербии компания «Белевская пастила» в начале текущего года заключила годовой контракт с сербской компаний CHOKSIOM на сумму 3 млн рублей.

Первая поставка партии пастилы, зефира и мармелада объемом 0,3 тонны состоится на этой неделе.

«Наша компания принимала участие в деловой миссии в Республику Сербия летом 2021 года. Благодаря всесторонней поддержке «Агроэкспорта» мы собрали и проработали контакты потенциальных заказчиков, подготовили необходимые документы для регистрации товаров в Сербии. В итоге – наш первый подписанный контакт на сербском рынке», – делится успехом старший менеджер по экспорту компании Роман Медведский.

По итогам 2021 года ГК «Белевская пастильная мануфактура» увеличила экспорт в 2,1 раза по сравнению с предыдущим годом. На сегодняшний день продукция компании экспортируется в более чем 20 стран мира: ЕС, США, Китай, Японию и другие. В 2021 году начались поставки в ОАЭ, Армению, Чехию, Болгарию, Польшу и ряд других стран, активно развиваются каналы продаж в Казахстане и Европе.

«Белевская пастила» ежемесячно перерабатывает около 800 тонн яблок кислых сортов, из которых производит 200 – 250 тонн пастилы, в месяц также выпускается около 200 тонн зефира. 

Напомним, что 1 июля прошлого года в Белграде завершилась деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сербия, организованная Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия, Торгово-промышленной палатой Республики Сербия, Торговым представительством РФ в Сербии и Представительством ТПП РФ в Сербии.

В течение трех дней российские производители провели более 220 двусторонних переговоров с сербскими закупочными компаниями, дистрибьюторами и торговыми сетями. С российской стороны в деловой миссии приняли участие 20 компаний, с сербской – более 60.

Меню