Минсельхоз России расширяет сеть атташе по АПК за рубежом

В соответствии с указом Президента РФ Минсельхоз России продолжает последовательную работу по развитию сети своих представителей за рубежом. Так, в 2021 году их количество выросло до 31 человека.

К исполнению обязанностей уже приступили атташе по АПК в 23 странах: Анголе, Вьетнаме, Гане, Китае, Малайзии, Мексике, Нигерии, Перу, Саудовской Аравии, Таиланде, Эфиопии, ЮАР, Южной Корее, Израиле, Филиппинах, Иордании, Турции, Швейцарии, Бангладеш, ОАЭ, Египте, Японии и Катаре. Также назначены и готовы начать работу представители в 8 странах – Алжире, Индонезии, Иране, Кубе, Марокко, Судане, Чили и Сирии.

Создание сети сельхозатташе является важным элементом системы продвижения продукции отечественного АПК на внешние рынки. Ключевыми задачами представителей Министерства являются расширение возможностей для российских экспортеров и представление интересов нашей страны при дипломатическом взаимодействии с зарубежными партнерами.

Минсельхоз России планирует полностью сформировать сеть атташе по АПК в следующем году. Численность представителей Министерства вырастет до 52 человек в 50 странах.

Источник: Минсельхоз России

Меню