На сайте «Агроэкспорта» открыта новая интерактивная панель «Мировой рынок»

На сайте Федерального центра «Агроэкспорт» доступен новый интерактивный раздел, посвященный мировой торговле агропродовольственной продукцией. Он содержит актуальную информацию об объемах, динамике и направлениях глобальных товарных потоков в разрезе стран и продуктовых групп, а также анализ внутренних и внешних факторов, влияющих на экспортный потенциал стран мира.

Данные представлены в виде интерактивных дашбордов. Удобный интерфейс позволяет пользователю быстро получить все ключевые сведения о мировой торговле продовольствием в разрезе отдельных стран и товарных категорий.

В разделах собраны данные из различных источников – UN Comtrade, ITC Trademap, Всемирного банка, МВФ, ФАО, ФТС России и других.

Блок «Мировой рынок» содержит 4 раздела.

В разделе «Внешняя торговля» представлена статистика глобальной внешней торговли продукцией АПК, с возможностью фильтрации по конкретной стране и товарной группе. Также есть возможность сопоставления ценовых показателей и их динамических рядов из разных источников данных.

Во вкладке «Страны» содержится информация об объемах и направлениях внешней торговли в разрезе отдельных государств, а также дополнительные сведения о социально-экономической, инфраструктурной, природно-климатической специфике.

В разделе «Внешние факторы агроэкспорта» анализируются основные факторы, косвенно влияющие на производство и экспорт продовольственных товаров, такие как инвестиционный климат, качество диеты населения, экологические риски и другие. 

Раздел «Внешняя торговля с Россией» содержит подробную статистику об объемах и структуре торговли зарубежных стран с Россией, включая данные о торговом балансе, российских регионах-партнерах и ключевых товарных группах.

Перейти во вкладку «Мировой рынок».

Напомним, что ранее на нашем сайте появились интерактивные дашборды Регионы России, в которых представлена оперативная информация по экспорту продукции АПК отдельных субъектов РФ.

Меню