ГК «Концерн «Покровский» планирует увеличить экспорт в Египет

С 12 по 14 декабря в Египте прошла трехдневная деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК, заинтересованных в развитии сотрудничества с арабской республикой. В эти дни в Каире отечественные производители продуктов питания приняли участие в выставке Food Africa 2021, а также в переговорах с представителями бизнеса. В рамках миссии концерн «Покровский» представил иностранным партнерам свои ведущие экспортные позиции – зерновые культуры, подсолнечник, комбикорма, а также продукты переработки сахарной промышленности – жом и патоку.

Организаторами миссии выступили Федеральный центр «Агроэкспорт» и Министерство сельского хозяйства России, а также Министерство сельского хозяйства и мелиорации земель Египта. Возглавил российскую делегацию заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин. В рамках мероприятия была организована деловая зона российской агропродовольственной продукции, прошла пленарная сессия и серия круглых столов, состоялись рабочие групповые и индивидуальные встречи с представителями египетских органов власти и компаний.

«Египет – один из основных стратегических партнеров нашей страны на мировом рынке. На выставке Food Africa мы представили лучшие образцы нашего зерна и другой продукции, которую производит концерн, получили позитивную реакцию наших иностранных партнеров, – отметила коммерческий директор ГК «Концерн «Покровский» Екатерина Кравченко. – Участие в мероприятии приняли представители бизнеса Египта, Пакистана, Саудовской Аравии, африканских стран, в общей сложности мы провели более 20 деловых переговоров, в том числе выездных встреч с ведущими египетскими мукомолами, крупными трейдерами, производителями и поставщиками продовольствия в регионе».

«Помимо пшеницы высшего сорта концерн привез в Каир образцы подсолнечника, семена австрийской (штирийской) тыквы, наши комбикорма для птиц и КРС, а также продукцию переработки сахарной промышленности – гранулированный жом и мелассу (патоку) свекловичную. Перспективы сотрудничества между нашими странами есть, поэтому «Покровский» намерен развивать экспортные направления работы с Египтом, в том числе по продукции наших перерабатывающих предприятий. Представители бизнеса африканского региона готовы напрямую работать с российскими сельхозпроизводителями, мы увидели большую заинтересованность с их стороны, особенно в части крупных поставок мясной, молочной продукции, сырья для кондитерской отрасли – фундука и семечек штирийской тыквы», – добавила Екатерина Кравченко.

Источник: DairyNews

Меню