Минсельхоз России завершил отбор организаций для участия в программе льготного лизинга

Одним из ключевых механизмов господдержки технической модернизации АПК является программа льготного лизинга, которая позволяет аграриям приобретать современную сельхозтехнику и оборудование на льготных условиях, утвержденных Постановлением Правительства России от 7 августа 2021 г. № 1313. 

Новый механизм лизинговой субсидии предусматривает возможность приобретения российского оборудования и техники для производства, переработки или реализации продукции АПК с единовременной скидкой 25% или 45% при уплате авансового платежа. 

По итогам прошедшего отбора Минсельхозом России определен ряд организаций, которые возьмут на себя обязательства по закупке и передаче в лизинг оборудования и техники на льготных условиях. Уполномоченными организациями стали: АО «Росагролизинг», ООО «РСХБ Лизинг», АО «Райффайзен-Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», ООО «Балтийский Лизинг», АО «Газпромбанк Лизинг», ООО ЛН РНКБ, ООО «УралБизнесЛизинг», ООО «Альфа-Лизинг», ООО «ПР-Лизинг», ООО «ЛК Дельта».

Аграрии могут подавать в указанные организации заявки на заключение договора финансовой аренды лизинга на льготных условиях. При этом получатель субсидии берет на себя обязательство по ежегодному приросту объемов сельхозпроизводства не менее чем на 5% в течение 4 лет. Это касается продукции, произведенной с помощью лизингового оборудования, начиная с года, следующего за его вводом в эксплуатацию.

Более подробная информация о реализации программы льготного лизинга опубликована на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе «Господдержка».

Меню