Группа компаний «Русский Краб» признана экспортером года

Группа компаний «Русский Краб», крупнейшая крабопромысловая компания на Дальнем Востоке, признана экспортером года в сфере агропромышленного комплекса во Всероссийском конкурсе «Экспортер года».

Ранее на региональном этапе конкурса компания победила дважды: в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и в номинации «Новая география» за открытие новых рынков сбыта.

По данным организаторов, в 2021 году в конкурсе участвовали 1,8 тыс. российских компаний.

ГК «Русский Краб» ведет добычу королевских и премиальных видов крабов в северо-западной части Тихого океана. Собственный флот компании состоит из 21 судна. Компания экспортирует продукцию в Китай, Южную Корею, Японию, США и ЕС.

По итогам 2020 года ГК «Русский Краб» значительно расширила свое присутствие на международных рынках сбыта. Общий объем экспортных поставок вырос в 4 раза по сравнению с 2019 годом. Доля компании в экспорте краба на ключевых направлениях сбыта так же заметно выросла. В общероссийских поставках в Китай группе «Русский Краб» принадлежит более 20% (+ 8,4 п.п. к 2019 году), в Южную Корею 13% (+7,7 п.п. к 2019 году). В США, на рынок которых компания вышла с основными объемами варено-мороженой продукции во втором полугодии минувшего года, ее доля в поставках из России составила 12%.

«Победа в конкурсе «Экспортер года» укрепила нашу уверенность в том, что успех на международных рынках требует инвестиций в производство и работы над качеством. Вложения в современное оборудование, модернизацию флота и технологии обеспечили нам преимущественные возможности для повышения качества продукции. Экспертное признание проделанной работы, безусловно, ценно и служит отличной мотивацией для команды нашей молодой компании», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.

Высокое качество продукции бренда «Русский Краб» отмечают крупные дистрибьюторы морепродуктов из США и Японии. Группа компаний «Русский Краб» выпускает продукт премиального качества, такой подход укрепляет позиции российского краба на глобальном рынке и обеспечивает максимальную экономическую эффективность от реализации этого биоресурса. Уже сегодня заявки покупателей на 2022 год вдвое превышают возможности компании по поставкам.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт.

Источник: ГК «Русский краб»

Меню