«Агроэкспорт» и Школа экспорта РЭЦ подписали соглашение о сотрудничестве

23 сентября ФГБУ «Агроэкспорт» и «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на координацию усилий по повышению компетенций в сфере экспорта аграрной продукции, развитию и реализации экспортного потенциала российских предприятий АПК.

Соглашением предусмотрено сотрудничество при организации и реализации образовательных программ в сфере экспортной деятельности российских компаний и индивидуальных предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, организации совместных мероприятий (форумов, конференций, семинаров, рабочих встреч, сессий и т. д.), обмен опытом и знаниями.

«Среди выпускников наших программ представители различных отраслей промышленности, в том числе агропромышленного комплекса. Компании сектора АПК проявляют большой интерес к обучению в сфере экспорта – буквально недавно мы провели семинар по теме ответственного ведения бизнеса в российском аграрном секторе. В декабре прошлого года мы проводили целевой семинар с коллегами из «Агроэкспорта», посвященный изучению подходов к исследованию экспортного потенциала внешних рынков, процедур аккредитации предприятий, сертификации и т.д. Закономерным продолжением нашего сотрудничества стало соглашение, в рамках которого мы планируем проводить совместные мероприятия и разрабатывать учебные материалы», – рассказала генеральный директор «Школы экспорта РЭЦ» Алисия Никитина.

«Увеличение экспортного потенциала российского АПК в первую очередь зависит от инвестиционной активности в регионах, поэтому крайне важна работа по внедрению успешных программ развития регионального экспорта и повышение уровня управленческих компетенций в субъектах. «Агроэкспортом» накоплена обширная система знаний и компетенций о зарубежных рынках, которая может быть полезна не только компаниям-экспортерам, но и тем, кто только планирует начать экспортную деятельность. Мы готовы помогать в развитии экспортного потенциала российских аграриев, используя в том числе эффективные инструменты программ Школы экспорта РЭЦ. Специалистами центра уже выстроена система взаимодействия с региональными органами управления АПК, и данную работу мы планируем планомерно расширять», – подчеркнул руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

Меню