«Дамате» начала экспорт индейки в страны Карибского бассейна

«Дамате» начала экспортные поставки мяса индейки в страны Карибского бассейна, первые контейнеры отправились на текущей неделе в Гаити. Экспорт в регион, где основным поставщиком индейки традиционно является США, стал возможен благодаря высококонкурентному соотношению цены и качества. Всего в августе и сентябре этого года «Дамате» планирует поставить в эту страну 135 тонн индейки.

В ближайшее время «Дамате» планирует расширить ассортимент экспорта в Гаити за счет продукции глубокой переработки, производимой на новом заводе в Пензенской области. С этой целью компания уже подала соответствующие заявки для получения разрешений.

«Для нас, как крупного производителя мяса индейки, этот регион является стратегически важным. Дело в том, что исторически такие страны как Мексика или Чили всегда были крупными потребителями индейки, она очень широко используется в традиционных национальных кухнях. К тому же, в отличие от России, где индейка долго считалась редким праздничным блюдом, в этих странах развита культура потребления этого вида мяса и нет необходимости в его дополнительной популяризации», – сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Главным производителем и экспортером мяса индейки на мировом рынке являются США, которые традиционно экспортируют его в Мексику и другие страны Центральной Америки. Это объясняется не только географической близостью поставщика, но и двусторонними и многосторонними региональными соглашениями о свободной торговле NAFTA и САFTA. У России же пока таких соглашений нет, но это не стало препятствием для успешного налаживания поставок российской индейки в этот регион благодаря высоко конкурентному соотношению цены и качества продукции.

Глобализация международных поставок позволяет «Дамате» иметь компетентные цены на транспортировку продукции в Карибский бассейн, а расширение поставок продукции глубокой переработки должно увеличить экономическую эффективность экспортных операций в латиноамериканский регион.

Источник: ГК «Дамате»

Меню