«Комос Групп» впервые поставил молочную продукцию в Азербайджан

Казанский молочный комбинат, входящий в холдинг «Комос Групп», впервые поставил продукцию в Азербайджан.

Пилотная партия ультрапастеризованного молока составила 20 тонн. Продукция отправится в Азербайджан автотранспортом и прибудет в г. Баку уже на следующей неделе. Контракт с дистрибьютором продукции ОАО «МИЛКОМ» на территории Республики Азербайджан был подписан в 2020 году, однако отгрузку удалось осуществить только сейчас, так как цикл согласования ценовой модели затянулся из-за жесткой ценовой политики и конкуренции между крупнейшими мировыми производителями молочной продукции.

Основными преимуществами Казанского молочного комбината для азербайджанских партнеров стали транспортная доступность региона, схожесть культур потребления и восприятия ценностей. Решающую роль сыграла узнаваемость бренда «Село Зеленое» за пределами Российской Федерации.

Специалисты казанской площадки проводят тщательную работу по расширению области аккредитации на весь ассортимент выпускаемой продукции для увеличения объемов поставок. Сегодня продукция Казанского молкомбината представлена в 70-ти регионах России и за рубежом. Азербайджан стал четвертой страной, в которую предприятие поставляет продукцию, и десятой по счету страной-импортером продукции предприятий холдинга.

Напомним, что молочный завод ПП «Сарапул-молоко», принадлежащий холдингу «Комос Групп», отправил вторую партию продукции в Узбекистан. В страну было отгружено 20 тонн ультрапастеризованной продукции под брендом «Село Зеленое».

Источник: DairyNews

Меню