«Агрокомплекс» увеличил экспорт риса на 56%

В первом полугодии 2021 года «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева нарастил объем поставок риса на внешний рынок до 17 тыс. тонн, что на 56% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«На фоне повышения внимания государства к необходимости развития предприятий АПК на внешних рынках мы усилили взаимодействие с иностранными партнерами. В текущем году на внутреннем рынке заметно снижение спроса на рис, при этом потребление этой культуры в странах ближнего зарубежья осталось традиционно высоким, поэтому объемы экспортных закупок стали значительно выше», – отметил заместитель генерального директора компании по экспорту Николай Ткачев.

«Агрокомплекс» поддерживает государственную политику наращивания экспорта и вносит существенный вклад в реализацию краевой экспортной программы. В 2020 году объем продаж риса «Агрокомплекса» за рубеж составил более 20 тыс. тонн. Значительную часть зерна импортировали страны Ближнего Востока. Также из продукции растениеводства компания экспортирует жом и горох. Основные же экспортные товары животноводства – мясо птицы и свинина в живом весе.

Источник: АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва

Меню