«Дамате» начала поставки продукции из индейки в Армению

В рамках стратегии развития экспортных продаж на рынки ближнего зарубежья группа компаний «Дамате» начала экспорт продуктов глубокой переработки из мяса индейки в Армению. Основным дистрибьютором на территории этого государства станет крупнейший розничный оператор «Ереван Сити», через эту сеть будет реализовываться порядка 60% продукции.

Первая партия была отправлена в Армению в конце прошлой недели, было отгружено 5 тонн сосисок из индейки – это один из наиболее популярных и востребованных продуктов. В ближайшее время стороны планируют расширить ассортимент за счет вареных колбас и готовых полуфабрикатов (бургеры из индейки, палочки, фрикадельки и наггетсы). Дальнейшие поставки будут организованы на регулярной основе. «Дамате» рассчитывает экспортировать в Армению до 250 тонн в месяц.

«Продукция из индейки становится все более популярной не только в России и Армении, но и во многих странах ЕвразЭС и СНГ, поскольку это диетическое мясо представляет собой идеальное решение для здорового питания для всех групп населения, независимо от возраста, религиозной принадлежности и привычек потребления, – сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, – В Армении в последние годы сложился устойчивый спрос на мясную продукцию глубокой переработки, и наша задача – в кратчайшие сроки наладить работу с потребителем на этом рынке. Сотрудничая с нами, дистрибьютор получает короткое логистическое плечо и может более смело выстраивать графики поставок. А для покупателя быстрая поставка означает свежий товар на полке, а также широкий ассортимент и вкус, к которому привыкли жители этого региона».

Сеть супермаркетов «Ереван Сити» – крупнейший розничный оператор Армении. Основана в 2007 году, на сегодняшний день насчитывает 26 супермаркетов, 7 из которых находятся в собственных торговых центрах. На долю сети приходится приблизительно 60% дистрибуции продуктов питания Еревана.

Источник: ГК «Дамате»

Меню