Молочная продукция Ставрополья будет поставляться в Сербию

Компания «Молочный комбинат «Ставропольский» будет поставлять свою продукцию в Республику Сербия, сообщили в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

ООО «Молочный комбинат «Ставропольский» прошло аттестацию на наличие возможности выполнения ветеринарно-санитарных требований страны-импортера при производстве и хранении готовой молочной продукции, предназначенной для экспорта в Республику Сербия. Ранее поставки осуществлялись в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты.

Отмечается, что такая возможность открылась для предприятия после обработки его заявки, которую подали в электронной форме в автоматизированной системе «Цербер». Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора и управление ветеринарии Ставропольского края дали заключение о том, что молочный комбинат «Ставропольский» имеет возможность выполнять основополагающие требования страны-импортера. Теперь завод включен в реестр экспортеров в автоматизированной системе «Цербер».

По данным комитета, с начала 2021 года Ставрополье экспортировало молочной продукции почти на 163 тыс. долл. США. За 2020 год — на 318,59 тыс. долл. США. Продвижение продукции ставропольских производителей за рубеж ведется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

АО «Молочный комбинат «Ставропольский» — один из крупнейших молкомбинатов Ставрополья. Предприятие перерабатывает до 400 тонн молока в сутки, выпуская более 500 наименований продукции.

Источник: ТАСС

Меню