Три российских предприятия получили право экспорта животноводческой продукции во Вьетнам

Россельхознадзор продолжает работу по расширению списка российских предприятий, имеющих право поставок продукции животноводства во Вьетнам.

Согласно полученной информации, Департамент здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) предоставил право на экспорт продукции еще двум российским предприятиям по производству мяса птицы и одному предприятию по производству говядины.

Таким образом, в настоящее время право на экспорт продукции во Вьетнам имеют 25 предприятий по производству мяса птицы и 5 предприятий по производству говядины.

Обновленный список российских предприятий, имеющих право поставок мяса птицы, говядины и свинины на внутренний рынок Вьетнама, будет в ближайшее время опубликован на официальном сайте DAH.

По данным ФТС России, на 20 июня 2021 года Россия поставила на рынок Вьетнама свинины 52,5 тыс. тонн на сумму 111,7 млн долл. США, мяса птицы около 6 тыс. тонн на сумму 3.2 млн долл. США, говядины около 1 тыс. тонн на сумму 1,6 млн долл. США.

Источник: Россельхознадзор

Меню