«Абрау-Дюрсо» планирует выйти на объем экспорта в США размере 10% от продаваемого в России

Один из крупнейших производителей вина в России — группа компаний «Абрау-Дюрсо» планирует в перспективе выйти на объем продаж в США, который будет равняться 10% от продаваемой компанией продукции в России. Первые партии после пятилетнего перерыва составят около 100 тыс. бутылок в течение года.

Производитель вина «Абрау-Дюрсо» после пятилетнего перерыва возобновляет экспортные поставки в США. Партнером группы выступила компания Interbalt Fine Wine & Spirits, которая занимается импортом алкогольных напитков в США уже более 20 лет. Первая партия игристых вин «Абрау-Дюрсо» поступит в продажу до конца июня 2021 года.

«В течение года мы планируем поставить около 100 тыс. бутылок в США. А в перспективе хотели бы выйти на объем продаж равный 10% от продаваемого в России», — сообщили в пресс-службе компании.

Продукция «Абрау-Дюрсо» экспортируется в 24 страны мира, среди которых Германия, Великобритания, Чехия, Венгрия, Греция, Финляндия, Индия, Япония, страны Прибалтики и СНГ и другие. Совокупный объем дистрибуции на зарубежные рынки за 2019–2020 годы составил более 2 млн бутылок.

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России, ведущий историю с 1870 года. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ» и др.

Источник: ТАСС

Меню