Россия возобновила поставки меда в Сингапур

Новгородская компания «Медовый дом» осуществила поставку в Сингапур более 1 тонны своей продукции – меда, чая, конфет, джемов, повидла, суфле и т.д. Всего в партию вошло 65 наименований, однако основным продуктом являлся мёд – более 230 кг.

Таким образом, за последние три года «Медовый дом» стал первой российской компанией, экспортировавшей мед в Сингапур. «Менее чем за 6 дней продажи показали высокие результаты как в онлайн-, так и в оффлайн-маркете, и их трафик продолжает увеличиваться. Уже готовимся к очередной поставке», – сообщил «Агроэкспорту» представитель «Медового дома».

По его словам, продукция была тщательно подготовлена и адаптирована к требованиям страны-импортера. «Необходимо было собрать обязательную документацию, перевести информацию о товаре на иностранный язык, нанести необходимую маркировку. Так как ассортимент представлен и в онлайн-магазине, мы подготовили маркетинговые описания товара на английском языке, фотоматериалы для дальнейшего размещения на сайте партнера», – добавили в «Медовом доме».

Сингапур ежегодно импортирует меда на сумму более 21 млн долл., что делает страну 20-м крупнейшим в мире импортером этого продукта, в свою очередь рассказал «Агроэкспорту» Торговый представитель РФ в Республике Сингапур Александр Свинин. Основные поставщики меда на рынок Сингапура – компании из Новой Зеландии, Китая, Австралии и Индонезии. «Размер рынка, качество российских продуктов, конкурентная цена – все эти факторы делают Сингапур привлекательным для российских экспортеров, и мы уверены, что в ближайшее время их станет больше, не только в категории меда, но вообще в категории натуральных продуктов питания. Торговое представительство России в Сингапуре видит эту нишу перспективной и сейчас работает более чем с 20 производителями продуктов здорового питания и натуральной косметики из России над открытием рынка Сингапура и Юго-Восточной Азии», – отметил Свинин.

Торгпредство оказало поддержку «Медовому дому» в поиске конкретного импортера, организации переговоров и сопровождении сделки. «Это стандартные опции, которые мы предлагаем экспортерам, также мы всегда готовы оказать маркетинговую поддержку, дать аналитику рынка и подсказать провайдеров тех или иных услуг, если в них есть заинтересованность», – добавил он.

Компания «Медовый дом» основана в Санкт-Петербурге в 1998 году и является одним из ведущих переработчиков меда. Производственный комплекс компании расположен в Новгородской области, сырье закупается у пасечников Дальнего Востока, Башкирии, Алтайского края, Тульской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской областей, Крыма, Абхазии и др. «Медовый дом» производит фасованный мед, различные десерты с добавлением меда, чай, а также мясную и рыбную консервацию, соусы. В 2019 году запущено производство продуктов для здорового питания – сухой гранолы, гранолы с медом, линейки моночаев. Продукция компании поставляется по всей территории России, а также в Китай, Казахстан, Израиль, Иорданию, Вьетнам, Армению, США, Беларусь, страны Евросоюза.

По данным ФТС, в 2020 году Россия экспортировала 2,3 тыс. тонн натурального меда, что на 18% больше объема 2019 года. Стоимостной объем экспорта составил 5,2 млн долл. В январе-мае (данные по ЕАЭС за январь-апрель) отгрузки выросли по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в 2 раза до 1,4 тыс. тонн на сумму 2 млн долл. (+67%). Крупнейшими покупателями российского меда в текущем году являются Беларусь (389 тыс. долл.), Польша (279 тыс. долл.), Китай (260 тыс. долл.).

Меню