«Дамате» достигла соглашения об экспорте с Катаром

 «Дамате» достигла соглашения и подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным и сельскохозяйственным холдингом из Катара Hassad Food. До конца 2021 года компания планирует экспортировать в Катар переработанной продукции из мяса индейки и баранины на общую сумму 1 млн долл. США.

Группа компаний «Дамате» объявляет о достижении договоренностей с Государством Катар об экспорте своей продукции. Накануне Петербургского международного экономического форума компания подписала протокол о намерениях в сфере поставок продуктов питания с ведущим продовольственным холдингом и инвестором Катара Hassad Food (входит в состав суверенного фонда Катара Qatar Investment Authority, QIA). До конца 2021 года «Дамате» планирует экспортировать в эту страну продукцию на общую сумму 1 млн долл. США.

Баранина исторически считается высоко востребованным видом мяса среди обеспеченных слоев населения. Катар, как страна, занимающая первое место в рейтинге стран по паритету покупательской способности, представляет особый интерес для «Дамате», особенно в части продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. «Дамате» планирует поставлять в эту страну продукцию из мяса баранины, индейки, утки, а также продукты глубокой переработки. Основную часть составит продукция с брендом Salima. 

Hassad Food станет эксклюзивным импортером продукции «Дамате» в Катаре через собственное подразделение Widam Food и будет обеспечивать ее дальнейшую дистрибуцию на всей территории государства через основные каналы продаж, включая ресторанный бизнес и сетевую розницу.

«Катар как одна из ведущих стран ближневосточного региона и потребитель продукции «халяль» является важным партнером для «Дамате», – заявил генеральный директор ГК«Дамате» Рашид Хайров, – Обеспечивая стабильные поставки разных видов мяса на катарский рынок, мы гарантируем не только их безупречное качество и вкус, которые являются основой нашей стратегии на международном рынке, но и полное соответствие требованиям «халяль», подтвержденное соответствующими сертификатами».

«Дамате» будет отгружать продукцию в Катар ежемесячно в объеме не менее 200 тонн. Первая поставка запланирована на лето 2021 года. В настоящее время идут переговоры по ее ассортименту.

«Дамате» начала экспорт продукции осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия группы имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и другие страны Африки и Азии.

Источник: ГК «Дамате»

Меню