Компетентное ведомство Узбекистана проинформировало Россельхознадзор об изменившихся правилах ввоза животноводческой продукции

В ходе видеоконференции с Россельхознадзором представители Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан сообщили, что в стране изменились правила ввоза импортной животноводческой продукции.

Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства сообщил, что по новым правилам предприятия, заинтересованные в экспорте на территорию Узбекистана, должны получить официальное разрешение компетентного ведомства данной страны. Разрешение будет выдаваться только на основании результатов инспекции со стороны Комитета. Вместе с тем, по заявлению узбекской стороны, очные проверки в настоящее время приостановлены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

На текущий момент право экспорта продукции в Узбекистан без получения разрешения сохраняется только для тех российских компаний, которые осуществляли поставки в 2020 году.

Россельхознадзор предложил организовать инспекции в онлайн формате, который успешно практикуется ведомством при взаимодействии с другими странами, торговыми партнерами России.  Кроме того, российское ведомство попросило прислать официальное уведомления о всех изменениях законодательства, касающихся поставок животноводческой продукции.

Источник: Россельхознадзор

Меню