«Белевская кондитерская компания» начала поставки пастилы в Нидерланды

ООО «Белевская кондитерская компания» (Тульская область, производитель пастилы) начало поставку продукции в Нидерланды.

В результате совместной работы Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и Российского экспортного центра «Белевская пастильная мануфактура» в марте этого года вышла на рынок Нидерландов, поставив свою продукцию во «ВкусВилл».

Поставка партии пастилы объемом 0,5 тонны состоялась на прошлой неделе.

В текущем году компания рассчитывает поставить данной продукции на 150 тыс. евро. В настоящее время ведутся переговоры и с другими нидерландскими компаниями.

В настоящее время в Нидерландах работает один офлайн-магазин «ВкусВилл», а также маркетплейс.

Тульская компания также начала реализовывать свою продукцию на торговой площадке Amazon, она также представлена на российских площадках Wildberries и Ozon.

В декабре 2020 года сообщалось, что «Белевская кондитерская компания» специально для рынка ЕС разработала новый бренд, который в настоящее время проходит регистрацию. В ЕС продукция тульской компании представлена в Германии, Австрии, Латвии, Литве, Эстонии.

ООО «Белевская кондитерская компания» зарегистрировано в Туле в 2013 году. Компания ежемесячно перерабатывает около 600 тонн яблок кислых сортов, из которых производит 150-200 тонн пастилы. В месяц также выпускается около 600 тонн зефира. Компания поставляет свою продукцию в ЕС, США, Китай и Японию.

Источник: Интерфакс

Меню