«РЖД Логистика» расширяет номенклатуру грузов в рамках сервиса «Агроэкспресс»

АО «РЖД Логистика» организовало мультимодальную перевозку из Московской области в Шанхай партии говядины в рефрижераторных контейнерах с поддержанием температурного режима в рамках сервиса «Агроэкспресс».

Груз весом 25 тонн от крупнейшего российского производителя говядины был отправлен по железной дороге со станции Белый Раст (Московская область) до Владивостока. Далее груз проследует морем из Владивостокского морского торгового порта в Шанхай.

Ожидается, что общее время перевозки по данному маршруту составит 30-35 дней. В условиях ограничений на ввоз продуктов питания по сухопутью, введенных китайской стороной в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, этот вариант транспортировки продукции с участием морского плеча является единственно возможным.

В настоящее время «РЖД Логистика» отправляет «Агроэкспрессы» в ряд городов КНР. В 2021 году в планах компании – масштабирование сервиса на другие провинции Китая, а также на Вьетнам, Южную Корею, Индию, страны Центральной Азии и по МТК «Север-Юг».

Источник: РЖД-Логистика

Меню