ГАП «Ресурс» планирует в 2021 году увеличить экспорт ставропольского подсолнечного масла в 3,6 раза, мяса птицы – на 11%

Группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс», один из крупнейших в России производителей мяса птицы и масложировой продукции, планирует в 2021 году экспортировать 150 тыс. тонн подсолнечного масла и 90 тыс. тонн мяса птицы, произведенных в Ставропольском крае, сообщил руководитель департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе компании Ренат Шигапов.

В прошлом году объем экспорта составил 42 тыс. тонн масла и 81 тыс. тонн мяса птицы. Таким образом, в текущем году планируется увеличить показатели в 3,6 раза и на 11% соответственно.

Всего же в минувшем году на ставропольских предприятиях ГАП «Ресурс» было произведено 344 тыс. тонн продукции из мяса птицы и 113 тыс. тонн подсолнечного масла.

В пресс-службе компании уточнили, что продукция из мяса птицы поставляется более чем в 40 стран. Сейчас решается вопрос о возможном открытии рынка Сингапура. Остаются закрытыми для российской продукции из мяса птицы рынки стран Европейского союза, Японии и Южной Кореи. «Это рынки, которые представляют потенциальный интерес для нас», — отметили в пресс-службе.

Увеличение экспорта подсолнечного масла планируется в связи с ростом его производства на Невинномысском маслоэкстракционном заводе (здесь в прошлом года ввели в эксплуатацию новую линию разлива) за счет поставок в новые страны.

В Ставропольское крае расположены основные птицеводческие активы ГАП «Ресурс» (комбикормовые заводы, инкубатории, племенные хозяйства, площадки выращивания цыплят-бройлеров, мясоперерабатывающие комбинаты), а также земельный банк, распределительные центры, маслоэкстракционные заводы и племенное овцеводческое хозяйство.

Источник: ГАП «Ресурс»

Меню