Камерунский какао-трейдер Noha Nyamedjo заинтересован в технологиях из России

Камерунский трейдер в сфере кофе и какао Noha Nyamedjo Group заинтересован в трансфере технологий из России, заявил генеральный директор компании Месак Ноа.

По его словам, Noha Nyamedjo Group является четвертым по обороту трейдером какао и кофе в Камеруне.

«Российские компании, в частности «Объединенные кондитеры», могли бы поучаствовать в трансфере технологий из России в Камерун», – сказал Ноа в ходе круглого стола «Агропромышленный комплекс: стратегия успеха. Опыт выхода на африканский рынок» в рамках международного телемоста MOSCOW – AFRICA 2021, организованного МИА «Россия сегодня».

По его словам, камерунский трейдер установил контакты с российской компанией «Объединенные кондитеры» на саммите «Россия-Африка» в Сочи. «Наша компания хочет помочь им выйти на рынок Камеруна, и сама выйти на российский рынок», – сказал Ноа. Он добавил, что камерунская компания продолжит соответствующие переговоры в 2021 году.

Глава Noha Nyamedjo Group отметил, что Камерун является крупным производителем какао, но лишь небольшой его объем перерабатывается на месте. «Мы бы хотели стать одним из первых местных предприятий, которые перерабатывают какао на месте. Планируем возвести такие производственные мощности, которые смогут перерабатывать до 32 тыс. тонн в год. Объем инвестиций и операционных затрат оценивается в 55 млн евро», – рассказал Ноа. При этом он указал, что для такого крупномасштабного проекта необходимы партнеры.

От имени сельскохозяйственной палаты Камеруна Ноа отметил, что страна заинтересована в установлении контактов с российскими партнерами. «В таких областях, как рыболовство, скотоводство и сельское хозяйство. Мы намерены восстанавливать партнерство с российскими компаниями в этом секторе», – подчеркнул он.

Источник: РИА Новости

Меню