Псковская область в 2021 году расширит в 10 раз географию экспортных поставок мяса

Власти Псковской области в 2021 году расширят в 10 раз географию экспортных поставок мяса — оно будет поставляться в 60 стран мира, в том числе в страны Африки, СНГ, Востока и Азии. Этого удалось достичь за счет строительства новых свиноводческих комплексов на территории региона и увеличения объемов производства свинины. Об этом сообщил начальник Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов.

«Псковская область в 2021 году впервые за всю историю будет поставлять мясо на экспорт в 60 стран мира, то есть география таких поставок расширится примерно в 10 раз. Это беспрецедентно. И это открывает новые возможности для сферы АПК и животноводства. Так как после расширения географии экспорта предприятия-экспортеры смогут больше вкладывать в свое производство. Уже началось строительство завода на 27 млрд рублей в Великолукском районе, который станет самым высокотехнологичным в СЗФО. Это существенно укрепит инвестиционную привлекательность региона и повысит стабильность нашей экономики», — рассказал Романов.

Он также добавил, что десятикратное расширение экспортных поставок произойдет в основном за счет работы Великолукского мясокомбината, который входит в Великолукский агропромышленный холдинг.

«Он является основным инвестором в сфере мясного животноводства. Сейчас мы экспортируем мясо в такие страны, как Венесуэла, Гонконг, Вьетнам, Сингапур, Азербайджан и Сербию, а также в ряд стран Евразийского экономического союза. С расширением географии экспортных поставок инвестор увеличит объемы вложений средств в свое производство — в итоге в нашем регионе появится предприятие по глубокой переработке мяса, а мы сможем привлечь в Псковскую область дополнительно новых инвесторов в сфере АПК, работающих в смежных отраслях, например в растениеводстве», — заключил начальник Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору области.

Источник: ТАСС

Меню