Кабмин РФ расширил список разрешенных к вылову водных биоресурсов

Правительство России расширило перечень разрешенных к вылову водных биоресурсов, дополнив его в том числе глубоководной креветкой, аргентинским и северным кальмаром.

Перечень водных биоресурсов, разрешенных к промышленному вылову, дополнен новыми позициями. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идет в том числе о южной путассу, европейской сардине, голубой щуке, морском леще, каменном, длинношипом и гигантском тасманийском крабе, крабе броди, глубоководной креветке, аргентинском и северном кальмаре и осьминоге обыкновенном.

Промышленная добыча водных биоресурсов, включенных в перечень, разрешается, в частности, во внутренних морских водах России, территориальном море, в исключительной экономической зоне и районах действия международных договоров в области рыболовства.

«Расширение списка позволит нарастить объемы промысла и переработки, а также расширить экспортные поставки, — пояснили в Правительстве. — Увеличение прибыли представителей отрасли будет способствовать росту бюджетных поступлений».

Источник: Интерфакс

Меню