Крупнейшая птицефабрика в Юго-Восточной Азии открылась во Вьетнаме

Компания CP Foods Vietnam открыла крупнейший в Юго-Восточной Азии экспортно-ориентированный комплекс по выращиванию и переработке куриного мяса с намерением стать ведущим экспортером и производителем куриного мяса во Вьетнаме.

Комплекс является первым проектом, который компания CP Vietnam начала полностью интегрировать в экспорт курятины и продвигать статус Вьетнама как страны-производителя продуктов питания.

Объект, расположенный в провинции Биньфуок, включает в себя комбикормовый завод, родительские птицефермы, инкубатории, бройлерные фермы, убойные и перерабатывающие предприятия. Предприятие имело первоначальный инвестиционный капитал в размере 230 млн долл. США с производительностью по производству и переработке до 100 млн птиц в год. На объекте будет создано более 3000 рабочих мест.

Рынки экспорта будут включать Гонконг, Лаос, Камбоджу, Мьянму, Японию, Сингапур, Южную Корею, Филиппины, Шри-Ланку, Монголию и Ближний Восток.

Ожидается, что проект будет приносить 100 млн долл. США в год на первом этапе и 200 млн долл. США в год на втором этапе.


Источник: РoultryWorld

Меню