Россельхознадзор обсудил возможность поставок российской продукции птицеводства в Сингапур

14 января Россельхознадзор провел переговоры с Продовольственным агентством Республики Сингапур с целью обсуждения возможности взаимных поставок продукции животного происхождения.

Стороны обсудили возможность поставок российской продукции птицеводства в Сингапур. Российская сторона сообщила о заинтересованности принять инспекцию, отметив, что в настоящее время, когда выездные мероприятия не осуществляются, Россельхознадзор предлагает провести ее в видеоформате.

Компетентное ведомство Сингапура сообщило, что прорабатывает вопрос организации видеоинспекций, в том числе с точки зрения процедуры их проведения и соответствия национальному законодательству.

Россельхознадзор сообщил, что готов предоставить примерный порядок проведения инспекционного мероприятия, исходя из имеющегося опыта, и в ближайшее время направит соответствующую информацию сингапурской стороне.

Участники переговоров также обсудили возможность поставок в Сингапур российской говядины и свинины. Россельхознадзор в настоящее время готовит ответы на поступившие на днях дополнительные вопросы, касающиеся ветеринарного контроля за производством свиноводческой продукции в России.

Со своей стороны компетентное ведомство Сингапура сообщило о заинтересованности возобновления поставок в Россию рыбопродукции с одного из сингапурских предприятий. Россельхознадзор выразил готовность в кратчайшие сроки изучить предоставленные сингапурской стороной материалы по указанному предприятию и сообщить о результатах анализа.

Источник: Россельхознадзор

Меню