ГАП «Ресурс» отправила первую партию мяса птицы на Филиппины

Группа агропредприятий «Ресурс» отгрузила на Филиппины пилотную партию продукции из мяса птицы. Тестовый контейнер объемом 27 тонн отправлен 10 ноября.

Продукция произведена Филиалом «МПК «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер». Это предприятие в 2019 году вошло в число четырех первых российских предприятий, получивших право на экспорт мяса птицы на Филиппины. Экспорт осуществляется в рамках согласованных с Минсельхозом России планов по осуществлению тестовых поставок мяса птицы во все страны, открытые для импорта этого вида продукции из России.

По словам заместителя генерального директора ООО ТК «Ресурс-Юг» по продажам ВЭД (ГАП «Ресурс») Александра Стоклицкого, филиппинский рынок демонстрирует увеличение объемов потребления мяса птицы, а также расширение торговли. «Финансовая стабильность и экономический рост формируют в стране спрос на высококачественные продукты питания с добавленной стоимостью, что представляет интерес для российских экспортеров мяса птицы. Диверсификация географии поставок мяса птицы позволяет нам более гибко реагировать на изменение мировой конъюнктуры, а также нарабатывать опыт, который может быть использован при организации отгрузок других видов сельскохозяйственной продукции. Кроме того, таким образом мы повышаем узнаваемость российских продуктов питания в большем количестве стран мира», – отметил Стоклицкий.

По данным ITC Trade Map, в 2019 году Республика Филиппины импортировала 339 тыс. тонн мяса птицы на сумму 315 млн долл. Крупнейшими поставщиками являлись США (98 млн долл.), Нидерланды (87 млн долл.), Бразилия (47 млн долл.).

Меню