«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков сухого молока в Нигерию

Нигерия — одно из крупнейших государств Западной Африки с быстрорастущим населением. В стране проживает 196 млн человек, а к 2040 году, согласно оценке ООН, численность превысит 329 млн человек.

Примерно 75% потребления молочных продуктов в Нигерии покрывается за счет импорта, и прогнозируется дальнейшее увеличение разрыва между спросом и внутренним предложением. В 2019 году Нигерия импортировала 145 тыс. тонн сухого молока на общую сумму 314 млн долл., что на 21% в натуральном и на 15% в стоимостном выражении больше предыдущего года.

В Нигерии сухое молоко является наиболее предпочтительным способом потребления молока среди населения. Кроме того, его используют в качестве сырья для производства йогуртов, кондитерских изделий, шоколадных напитков, хлебобулочных изделий и мороженого.

Однако несмотря на существующие перспективы роста спроса спрогнозировать будущие объемы импорта сложно, так как их динамика зависит от экономических условий, доходов населения и вмешательства государства. Ввоз строго регулируется и ограничивается, поэтому успешный экспорт сухого молока в Нигерию требует тщательно разработанной стратегии.

Экспортный гид содержит актуальную информацию о рынке Нигерии, необходимую российским компаниям для организации экспортных поставок.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню