Согласованы ветеринарные сертификаты на поставки российского молока и говядины в Алжир

Россельхознадзор и ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства, сельскохозяйственного развития и рыболовства Алжира согласовали ветеринарные сертификаты на поставки молочной продукции и говядины из России.

Согласованные документы распространяются на экспортируемые из России молоко и молочную продукцию, мясо КРС охлажденное, замороженное или в вакуумной упаковке, охлажденную говяжью печень в вакуумной упаковке. Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции, должны пройти обследование на соответствие требованиям Алжира.

На африканском континенте Алжир является вторым крупнейшим импортером продукции АПК после Египта. В 2019 году республика ввезла из-за рубежа продовольствия стоимостью 7,2 млрд долл., около 31% этого объема составили зерновые, 15% – молочные продукты. В прошлом году Алжир импортировал товаров молочной категории на общую сумму 1,1 млрд долл., 87% этого объема пришлось на сухое молоко. Импорт говядины и субпродуктов в Алжир в прошлом году составил 207 млн долл.

Для России Алжир является четвертым покупателем продукции АПК в Африке после Египта, Судана и Нигерии. По итогам 2019 года в Алжир поставлено российской агропродукции на сумму 137 млн долл., 86% этого объема составили соевое и подсолнечное масла. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», у России имеется существенный потенциал по наращиванию поставок, в том числе по молочной продукции.

Меню