«Кубань-Вино» развивает сеть винных домов в Китае

«Кубань-Вино» открыла винный дом «Шато Тамань» в городе Шэньчжэнь в КНР. Для компании это является историческим событием, комментирует директор департамента по развитию и продвижению Эдуард Долгин. «Китай был первым экспортным партнером компании, сотрудничество с которым длится уже пятый год», – рассказал он «Агроэкспорту».

В настоящее время совместно с одним из партнеров «Кубань-Вино» планирует развивать сеть винных домов «Шато Тамань» в Китае. По словам Долгина, в них можно будет не только приобрести и продегустировать различные вина, но и поучаствовать в тематических мероприятиях.

Китайский рынок вина входит в десятку крупнейших в мире и является одним из самых быстрорастущих рынков алкогольной продукции. Продукция «Кубань-Вино» уже представлена в разных регионах Поднебесной, в том числе в Пекине, провинциях Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян. В 2016-2018 годах компания реализовала в Китай около 600 тыс. литров вина.

«Кубань-Вино» занимается развитием экспортного направления с 2015 года. За это время компания вышла на рынки Украины, Казахстана, Китая, Гонконга, Японии, Испании, Германии, Бразилии, Норвегии, Турции, Малайзии и Белоруссии. География экспортных поставок играет стратегическую роль в развитии компании, указал Долгин. «Взаимодействие с мировым рынком дает нам шанс контролировать рыночную ситуацию, меняться, развиваться и сохранять свою актуальность для потребителей», – считает он.

В течение 10-15 лет Россия может стать заметным игроком на мировом рынке вина. Для Краснодарского края экспорт вина может оказаться локомотивом продвижения и других продуктов питания, а также сферы услуг, уверен Долгин. Однако развитие экспорта неразрывно связано с необходимостью создания и продвижения на внешних рынках бренда «Российские вина» на государственном уровне, что требует системного подхода, активного партнерства ключевых производителей и государственных структур.

 «Кубань-Вино» (входит в группу «Ариант») основана в 1956 году, является одной из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. В 2019 году производитель выпустил на рынок 69,3 млн бутылок вина. На экспорт отправляются вина торговых марок «Шато Тамань», «Шато Тамань резерв», «Шато Тамань селект» и «Высокий берег».

Меню