«Благо» будет поставлять масло в Южную Корею

Группа компаний «Благо» достигла договоренностей о поставках продукции в Южную Корею. Компания планирует экспортировать подсолнечное растительное дезодорированное масло под брендом «Благо» фасовкой 1 и 5 литров. Отправка пробной партии ожидается через месяц.

Азиатский регион является приоритетным направлением для развития экспорта компании, рассказал «Агроэкспорту» директор по маркетингу ГК «Благо» Кирилл Мельников. «Южная Корея выглядит для нас привлекательно, так как это достаточно большой рынок с высокой плотностью населения и высокой покупательской способностью. Кроме того, корейцы заинтересованы в продуктах здорового питания», – отметил он.

Представители компании отмечают рост интереса к продукции российских маслоперерабатывающих заводов со стороны клиентов из ряда стран, с которыми они не сотрудничали ранее: Ирака, Саудовской Аравии и Сирии. В ближайшее время производитель планирует подписать контракт на поставку подсолнечного масла под брендом «Благо» в ОАЭ.

ГК «Благо» основана в 1993 году и является одним из ведущих производителей растительного масла в России. Продукция компании экспортируется в 25 стран. В 2018 году группа начала поставки своей продукции в Китай, по итогам 2019 года «Благо» отгрузила в Поднебесную более 24 тыс. тонн рапсового и 2 тыс. тонн подсолнечного масла, а также 585 тонн фасованной продукции.

Меню