Сергей Левин обсудил с представителями Всемирного банка и инвестиционных компаний перспективы сотрудничества на Ближнем Востоке

В рамках работы российской делегации на выставке Gulfood 2020 (ОАЭ), при содействии Федерального центра «Агроэкспорт», состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства РФ Сергея Левина, руководителей российских аграрных компаний и отраслевых ассоциаций с главой представительства Всемирного банка в ОАЭ, странах Среднего Востока и Северной Африки Джамалем аль-Кибби, директором по инвестициям Международной финансовой корпорации Севги Секинер, а также главой международного инвестиционного фонда «Enspire» Ибрахимом аль-Ансари. 

Сергей Левин указал на значительный потенциал России в наращивании экспорта аграрной продукции в страны Персидского залива, Ближнего Востока и Африки. Он обозначил ключевые интересы российских компаний на данных рынках и отметил перспективность инвестиций в российское сельское хозяйство. По словам Сергея Левина, необходимо создавать инфраструктурные и логистические объекты в Африке, чтобы увеличить объем и повысить стабильность поставок российской продукции. 

Севги Секинер представила ряд глобальных программ и проектов, которые могут помочь российским компаниям при проникновении на рынки развивающихся стран. 

В свою очередь, глава фонда «Enspire», работающего с крупными государственными сельскохозяйственными, продовольственными, дистрибьюторскими и инфраструктурными компаниями в странах Персидского залива, отметил высокий потенциал российского сектора АПК. Ибрахим аль-Ансари высказал заинтересованность в дальнейших контактах с российскими производителями, готовность к расширению переговорной повестки и привлечению к диалогу с российской стороной широкого круга арабских предпринимателей. Кроме того, Ибрахим аль-Ансари выразил желание принять активное участие в организации бизнес-миссии компаний Персидского залива и Ближнего Востока в Россию.  

Во встрече также приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов, председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, управляющий акционер «Комос групп» Андрей Шутов, вице-президент ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов, директор по развитию «Юга Руси» Илья Ильюшин. 

Меню