Сергей Левин обсудил с российским бизнесом развитие экспорта на Ближний Восток

16 февраля в Дубае (ОАЭ) открылась Международная выставка продуктов питания, напитков, оборудования для гостиничного и ресторанного бизнеса Gulfood 2020 – крупнейшая специализированная выставка в регионе Персидского залива и Ближнего Востока. В этом году в мероприятии принимают участие более 50 российских компаний.

В первый день работы выставки заместитель Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин встретился с руководством российских компаний, отраслевых союзов и ассоциаций, участвующих в Gulfood 2020. На встрече обсуждались ключевые меры по наращиванию экспорта российской продукции АПК в страны Персидского залива и Африки. Представители бизнеса рассказали о текущей работе по освоению новых рынков, а также барьерах и сложностях, с которыми сталкиваются при осуществлении экспортной деятельности.

В частности, одной из ключевых проблем является отсутствие развитой логистической инфраструктуры в странах Африки, позволяющей осуществлять стабильные и прогнозируемые поставки. По мнению Сергея Левина, разумным способом работы на таких рынках является консолидация усилий ряда крупных российских компаний и развитие собственной инфраструктуры на территории зарубежных стран. При этом для каждой подотрасли требуется разработка собственной стратегии проникновения на конкретный рынок. В этой связи заместитель Министра предложил компаниям и отраслевым союзам разработать подобные стратегии, в том числе по продвижению мясной продукции на африканский континент, а Федеральному центру «Агроэкспорт» оказать в этом вопросе максимальное содействие. 

Во встрече с Сергеем Левиным приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов, , председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, заместитель гендиректора «Дамате» Дарья Лащенко, вице-президент ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов, руководитель управления экспорта «Черкизово» Андрей Терехин, директор по развитию «Юга Руси» Илья Ильюшин, заместитель гендиректора НМЖК Олег Москвин, председатель совета директоров АО «Макфа» Дмитрий Мешков, директор по экспортным продажам «Объединенных кондитеров» Алла Орлова, директор по экспорту АО «Прогресс» Хондамир Каримов и многие другие.

В период выставки российской делегации предстоит серия встреч с представителями органов власти и бизнеса стран Ближнего Востока и Персидского залива.

Меню