В Дубае открывается выставка Gulfood 2020

Делегация Минсельхоза России, во главе с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, проведет ряд официальных встреч и переговоров в рамках Международной выставки продуктов питания, напитков, оборудования для гостиничного и ресторанного бизнеса Gulfood 2020. Мероприятие, участие в котором примут более 50 российских компаний, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, пройдет в Дубае (ОАЭ) с 16 по 20 февраля.

В рамках выставки Федеральный центр «Агроэкспорт» предложит для представителей российского бизнеса деловую повестку встреч с иностранными партнерами — официальными лицами, закупочными компаниями, дистрибьюторами и т.д.

Запланированы встречи с руководством торгово-промышленных палат Иордании и Шарджи (ОАЭ), представителями международной финансовой корпорации IFC и Всемирного банка, саудовской компанией Motabaqah, вьетнамской TH Group, японской корпорацией Mitsui, а также с руководством ирландского агентства по продвижению сельхозпродукции Bord Bia.

Gulfood 2020 – крупнейшая выставка продуктов питания и напитков в регионе Персидского залива и Ближнего Востока. Ежегодно мероприятие собирает более 5 тыс. участников из 120 стран и свыше 100 тыс. посетителей. В этом году оно пройдет в 25-й раз под лозунгом «Переосмысление продуктов питания».

ОАЭ является крупным импортером агропродовольственных товаров, а также важным транзитным хабом для поставок в страны Ближнего Востока и Африки. Традиционно выставку посещают представители ведущих компаний ближневосточного региона – производителей, импортеров, дистрибьюторов, рестораторов, транспортных и торговых организаций, государственных департаментов, что делает мероприятие одним из наиболее влиятельных в мире.

Меню