Ответы на часто задаваемые вопросы

Предприятия по глубокой переработки зерна, масличных культур, по производству рыбы, ракообразных и моллюсков, а также производству сухих молочных продуктов.

Для включения отрасли компании или субъекту Российской Федерации необходимо подготовить письмо в свободной форме с приложением обосновывающих материалов и направить их в адрес Минсельхоза России.

Уровень софинансирования определяется субъектом Российской Федерации самостоятельно в соответствии с пунктом 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. № 137.

Конечные пункты назначения определяет производитель из перечня, который закрепляется соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Можно, если в проектной документации на объект предусматриваются отдельные этапы (очереди) строительства, подтвержденные проектной документацией и разрешением на ввод объекта в эксплуатацию.

В случае наличия иных вопросов по реализации программы компенсации прямых понесенных затрат (CAPEX) Вы можете обращаться к куратору программы:

Малыш Татьяне Александровне,
главному специалисту отдела,
+7 (495) 280 74 49, доб. 172,
t.malysh@aemcx.ru