Экспортный гид. Шоколад и шоколадные кондитерские изделия: Республика Корея
Экспортный гид. Масло соевое: Республика Корея
Экспортный гид. Скумбрия мороженая: Республика Корея
Экспортный гид. Свинина: Республика Корея
Экспортный гид. Мясо птицы: Республика Корея
Экспортный гид. Молочная продукция: Республика Корея
Экспортный гид. Отруби пшеничные: Республика Корея
Адаптированный перевод Республика Корея: обзор для экспортеров (FAS USDA)
Обзор является адаптированным переводом ежегодного руководства для экспортеров США «Exporter guide – Republic of Korea», подготовленный Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США (USDA FAS).
Республика Корея с населением 51,8 млн человек, из которых более половины проживает в Сеуле, в значительной степени зависит от импорта продовольственных товаров. В 2018 году ввоз сельскохозяйственной продукции превысил 37 млрд долл., из которых 5,2 млрд долл. составили сырьевые товары, 8 млрд долл. – товары первичной переработки, 14,5 млрд долл. – потребительские товары.
В среднесрочной перспективе рост доходов населения и интерес потребителей к продуктам питания иностранного производства откроют новые возможности для экспортеров продукции АПК в Южную Корею.
Обзор включает:
- Анализ продовольственного рынка Республики Корея;
- Потребительские тренды и вкусовые предпочтения;
- Требования для поставщиков пищевых продуктов;
- Возможности и барьеры;
- Советы для экспортеров.
Обзор ВЭД: шоколадные кондитерские изделия (Республика Корея)
Шоколадные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных сладостей в Южной Корее. Потребители открыты к инновационным продуктам и ценят разнообразие, поэтому шоколадные изделия с орехами, ягодами и необычными добавками пользуются большим спросом, особенно среди детей и молодежи. Кроме того, растет спрос на изделия премиального сегмента.
За последние пять лет ежегодный импорт шоколадных кондитерских изделий в Республику Корея составлял 50,6 тыс. тонн на сумму 326 млн долл. Основными поставщиками являлись США, Китай, Италия, Бельгия, Малайзия.
Обзор включает:
- Анализ рынка шоколадных кондитерских изделий Республики Корея;
- Правила доступа на рынок;
- Перечень основных дистрибьюторов и ритейлеров;
- Потребительские предпочтения и ключевые тренды.
Правовое регулирование и условия доступа: шоколадные кондитерские изделия (Республика Корея)
Шоколадные кондитерские изделия в Республике Корея являются неподконтрольными продуктами для ветеринарного и фитосанитарного надзора, поэтому для начала поставок в страну достаточно выполнить требования по безопасности и качеству. Первым шагом для экспорта является регистрация предприятия в Министерстве безопасности пищевых продуктов и медикаментов, после чего необходимо получить импортную декларацию. При ввозе нового продукта на территорию страны он подвергается лабораторному исследованию, а последующие поставки осуществляются только с проведением документарной проверки.
Республика Корея активно применяет тарифные квоты на сельскохозяйственные товары. Кроме того, продажа и импорт шоколадных изделий облагаются НДС в размере 10%.
Обзор включает:
- Основополагающие акты, регулирующие внешнеторговую деятельность Южной Кореи;
- Международное сотрудничество и преференциальные соглашения с другими странами;
- Особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
- Правила доступа на рынок;
- Требования к маркировке и упаковке продукции;
- Квоты, тарифы и иные сборы.