Экспортный гид. Шоколад и шоколадные кондитерские изделия: Израиль

Правовое регулирование и условия доступа: Вино (Израиль)

Рынок Израиля для российских виноделов представляет интерес в первую очередь из-за довольно значительного процента русскоязычного населения, традиционно лояльного к продуктам питания и напиткам, импортированным из России.

Поставщикам вина в Израиль рекомендуется получить сертификат Кашрут. Кошерная сертификация не является обязательной для алкогольных напитков, однако многие ритейлеры и представители сектора HoReCa отказываются работать с некошерной продукцией.

Обзор включает:

  • международное сотрудничество Израиля;
  • основные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность;
  • особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
  • условия поставок вина в страну;
  • квоты, тарифы и иные сборы.

Обзор ВЭД: Вино (Израиль)

В настоящее время в Израиле насчитывается около 300 виноделен, а на вино приходится порядка 36% ежегодно потребляемого в стране алкоголя.

В 2021 году объем импорта вина и виноматериалов Израиля составил 16,7 тыс. тонн на сумму 77,8 млн долл. Ключевыми поставщиками являлись европейские страны – Франция, Италия, Германия и Испания, на долю которых пришлось почти 80% импорта.

По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», потенциал поставок вина из России в Израиль оценивается на уровне 1,5 млн долл.

Обзор включает:

  • анализ рынка вина Израиля;
  • особенности внешней торговли;
  • условия поставок из России;
  • описание торгово-распределительной сети;
  • потребительские предпочтения.

Экспортный гид. Молочная продукция: Израиль

Экспортный гид. Пищевое яйцо и продукты его переработки: Израиль

Обзор ВЭД: Израиль

Израиль – один из крупнейших рынков на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что страна входит в тройку мировых лидеров по использованию новых технологий в сельском хозяйстве, из-за ограниченных природных ресурсов она является нетто-импортером продовольствия.

В 2020 году импорт продукции АПК Израиля достиг рекордной величины в 7,1 млрд долл., что на 4,4% выше показателя 2019 года и на 33% уровня 2015 года.

Израиль импортирует широкий ассортимент продукции, в прошлом году в структуре лидировали мясо КРС, кукуруза, пшеница, рыбное филе. Россия в 2020 году экспортировала в Израиль продовольствия стоимостью 244 млн долл., к 2030 году поставки могут приблизиться к 400 млн долл. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», наибольшими перспективами поставок обладают зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень), растительные масла (подсолнечное и рапсовое), кондитерские изделия, мясо КРС.

Обзор включает:

  • анализ рынка продукции АПК Израиля;
  • структуру израильского импорта и экспорта;
  • оценку потенциала российского экспорта продукции АПК в Израиль;
  • особенности правовой системы страны;
  • описание торгово-распределительной сети и правил ведения бизнеса;
  • потребительские предпочтения.

Адаптированный перевод Израиль: обзор для экспортеров (FAS USDA)

Обзор является адаптированным переводом ежегодного руководства для экспортеров США «Exporter guide – Israel» Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (USDA FAS).

Обзор включает:

  • Анализ импорта сельскохозяйственных товаров и продовольствия;
  • Возможности и барьеры рынка потребительских товаров Израиля;
  • Стандарты, правила и процедуры импорта;
  • Обзор каналов дистрибуции и рекомендации по продвижению.