Экспортный гид. Шоколад и шоколадные кондитерские изделия: Израиль
Правовое регулирование и условия доступа: Вино (Израиль)
Рынок Израиля для российских виноделов представляет интерес в первую очередь из-за довольно значительного процента русскоязычного населения, традиционно лояльного к продуктам питания и напиткам, импортированным из России.
Поставщикам вина в Израиль рекомендуется получить сертификат Кашрут. Кошерная сертификация не является обязательной для алкогольных напитков, однако многие ритейлеры и представители сектора HoReCa отказываются работать с некошерной продукцией.
Обзор включает:
- международное сотрудничество Израиля;
- основные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность;
- особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
- условия поставок вина в страну;
- квоты, тарифы и иные сборы.
Обзор ВЭД: Вино (Израиль)
В настоящее время в Израиле насчитывается около 300 виноделен, а на вино приходится порядка 36% ежегодно потребляемого в стране алкоголя.
В 2021 году объем импорта вина и виноматериалов Израиля составил 16,7 тыс. тонн на сумму 77,8 млн долл. Ключевыми поставщиками являлись европейские страны – Франция, Италия, Германия и Испания, на долю которых пришлось почти 80% импорта.
По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», потенциал поставок вина из России в Израиль оценивается на уровне 1,5 млн долл.
Обзор включает:
- анализ рынка вина Израиля;
- особенности внешней торговли;
- условия поставок из России;
- описание торгово-распределительной сети;
- потребительские предпочтения.
Экспортный гид. Молочная продукция: Израиль
Экспортный гид. Пищевое яйцо и продукты его переработки: Израиль
Обзор ВЭД: Израиль
Израиль – один из крупнейших рынков на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что страна входит в тройку мировых лидеров по использованию новых технологий в сельском хозяйстве, из-за ограниченных природных ресурсов она является нетто-импортером продовольствия.
В 2020 году импорт продукции АПК Израиля достиг рекордной величины в 7,1 млрд долл., что на 4,4% выше показателя 2019 года и на 33% уровня 2015 года.
Израиль импортирует широкий ассортимент продукции, в прошлом году в структуре лидировали мясо КРС, кукуруза, пшеница, рыбное филе. Россия в 2020 году экспортировала в Израиль продовольствия стоимостью 244 млн долл., к 2030 году поставки могут приблизиться к 400 млн долл. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», наибольшими перспективами поставок обладают зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень), растительные масла (подсолнечное и рапсовое), кондитерские изделия, мясо КРС.
Обзор включает:
- анализ рынка продукции АПК Израиля;
- структуру израильского импорта и экспорта;
- оценку потенциала российского экспорта продукции АПК в Израиль;
- особенности правовой системы страны;
- описание торгово-распределительной сети и правил ведения бизнеса;
- потребительские предпочтения.
Адаптированный перевод Израиль: обзор для экспортеров (FAS USDA)
Обзор является адаптированным переводом ежегодного руководства для экспортеров США «Exporter guide – Israel» Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (USDA FAS).
Обзор включает:
- Анализ импорта сельскохозяйственных товаров и продовольствия;
- Возможности и барьеры рынка потребительских товаров Израиля;
- Стандарты, правила и процедуры импорта;
- Обзор каналов дистрибуции и рекомендации по продвижению.