Экспортный гид. Готовая мясная продукция: Филиппины

В структуре потребления ГМП Филиппин преобладают изделия из красного мяса. Продукты, готовые к употреблению и к приготовлению, занимают по 38% рынка, оставшиеся 24% – консервы. В 2021 году в Республику ввезено 40 тыс. тонн ГМП на 130 млн долл.

Экспортный гид. Молочная продукция: Филиппины

Филиппины — крупный и растущий рынок молочной продукции. Однако основной объем рынка обеспечивается за счет импорта, а большая часть молочных продуктов производится из импортируемого сухого молока.
В 2020 году импорт молочной продукции Филиппин составил 1,2 млрд долл.

Экспортный гид. Свинина: Филиппины

Свинина — второй по популярности вид мяса после мяса птицы на Филиппинах. Однако производство свинины в стране снижается второй год подряд в связи со вспышками АЧС.
В 2020 году объем импорта данного вида мяса составил 194,6 тыс. тонн на сумму 281,1 млн долл.

Экспортный гид. Мясо птицы: Филиппины

Филиппины — это одна из ведущих и динамично развивающихся экономик Юго-Восточной Азии. Быстрый рост доли молодого населения (более 100 млн человек) делает этот рынок привлекательным для экспортеров продовольствия.

Закупки мяса птицы на внешних рынках в 2021 году составили 409,6 тыс. тонн на сумму 446,4 млн долл. В структуре импортных поставок более 70% приходится на мясо механической обвалки, которое используется мясоперерабатывающими предприятиями в качестве сырья, а также на жир и куриные окорочка.