Сыры: Япония

    Индивидуальное исследование рынка

    Для получения персонального маркетингового исследования оставьте заявку. Наши представители свяжутся с вами.

    Отправляя заявку, Вы соглашаетесь c обработкой персональных данных.


    Объем рынка сыров в Японии в 2020 году оценивается в 469 тыс. тонн, при этом в последние 5 лет он стабильно растет в среднем на 2,3% в год. Основной объем потребления (чуть более 70%) приходится на натуральные сыры, которые практически в полном объеме импортируются.

    За 2012-2020 гг. импорт сыров в натуральном выражении рос в среднем на 4,3% в год и к 2020 году достиг 291,5 тыс. тонн на сумму 1,3 млрд долл.

    Основные разделы экспортного гида:

    • Общая информация о стране (экономические, политические и демографические тенденции);
    • Особенности менталитета и рекомендации по ведению бизнеса;
    • Анализ рынка (внутренне производство, экспорт, импорт, торговый баланс);
    • Анализ спроса на рынке и потребительских предпочтений;
    • Анализ каналов дистрибуции;
    • Тарифные и нетарифные барьеры;
    • Требования к поставщикам и перечень необходимых документов;
    • Описание процедуры аттестации предприятия на экспорт;
    • Оптимальные логистические маршруты;
    • Специфика экспортных поставок;
    • Перечень наиболее релевантных выставок, ярмарок и форумов;
    • Перечень ключевых импортеров с контактной информацией.