В структуре японского импорта продовольственных товаров готовые и консервированные продукты из мяса занимают 4-ое место. В 2019 году их было ввезено в островное государство на сумму 3,2 млрд долл., еще 190 млн долл. составил импорт колбас и продуктов из мяса.
Каждый житель Японии ежегодно потребляет около 2,8 кг колбасных изделий. Наиболее популярным продуктом в стране являются венские колбасы, за которыми с большим отрывом следуют франкфуртские, болонские и сырокопченые.
Обзор включает:
- Анализ рынка колбасных изделий Японии и динамику импорта;
- Требования к продукции и условия доступа на рынок;
- Тарифы, квоты и ограничения;
- Многосторонние и двусторонние торговые соглашения Японии;
- Потребительские предпочтения и основные каналы продаж.