Российский агропромышленный экспорт в последние годы стабильно растет не только по традиционным позициям — пшенице, рыбе, масличным, мясной продукции, но становится разнообразнее за счет отдельных продуктов, востребованных в современном потреблении. Эксперты отраслей отметили популярные экспортные продукты. В частности, в растениеводстве крайне удачным оказалось развитие поставок картофельных хлопьев и гранул, а также пшеничной клейковины, или глютена, который широко используется в хлебобулочной и пищевой промышленности. Для масложировой промышленности интересной позицией является рыжиковое масло. «Эксклюзивная» статья экспорта рыбной продукции – оплодотворенная икра осетровых. Еще одним возможным направлением для будущего расширения отечественного агроэкспорта могут стать поставки альтернативного мяса, изготовленного из растительных ингредиентов. Прайм