Все продукты
01. Живые животные (53)
02. Мясо и пищевые мясные субпродукты (829)
0201. Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное (131)
0202. Мясо крупного рогатого скота замороженное (137)
0203. Свинина свежая, охлажденная или замороженная (137)
0204. Баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная (139)
0205. Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или замороженное (4)
0206. Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные (136)
0207. Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные (136)
0208. Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные (5)
0209. Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые (2)
0210. Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов (2)
03. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (259)
0301. Живая рыба (10)
0302. Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 (19)
0303. Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 (134)
0304. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш) , свежие, охлажденные или мороженые (32)
0305. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригод (13)
0306. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые (18)
0307. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые теп (21)
0308. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не (12)
04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные (801)
0401. Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ (137)
0402. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (135)
0403. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащ (137)
0404. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавл (119)
0405. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты (119)
0406. Сыры и творог (118)
0407. Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные (20)
0408. Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ (5)
0409. Мед натуральный (10)
0410. Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные (1)
05.
Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные
(42)
0501. Человеческий волос, необработанный, мытый или немытый, очищенный или неочищенный; отходы человеческого волоса (1)
0502. Щетина свиная или кабанья; барсучий или прочий волос, используемый для производства щеточных изделий; их отходы (2)
0504. Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые или в кусках, свежие , охлажденные, мороженые, соленые,в рассоле,сушенные или копченные (12)
0505. Шкурки и прочие части птиц с перьями или пухом, перья и части перьев (с подрезанными или неподрезанными краями) и пух, очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения, но не подвергну (2)
0506. Кости и роговой стержень, необработанные, обезжиренные, подвергнутые первичной обработке (без придания формы), обработанные кислотой или дежелатинизированные; порошок и отходы этих продуктов (2)
0507. Слоновая кость, панцири черепах, ус китовый и щетина из китового уса, рога, оленьи рога, копыта, ногти, когти и клювы, необработанные или подвергнутые первичной обработке, но без придания формы; (3)
0508. Кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих и скелетные пластины каракатиц, необработанные или (2)
0510. Амбра серая, струя бобровая, циветта и мускус; шпанки; желчь, в том числе сухая; железы и прочие продукты животного происхождения, используемые в производстве фармацевтических продуктов, свежие, (1)
0511. Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные; павшие животные группы 01 или 03, непригодные для употребления в пищу (17)
06. Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень (2)
07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды (556)
0701. Картофель свежий или охлажденный (22)
0703. Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные (3)
0708. Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные (2)
0710. Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные (132)
0711. Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе) , но в таком виде непригодные для непосре (133)
0712. Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (130)
0713. Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые (133)
0714. Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные (1)
08. Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь (301)
0802. Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры (38)
0811. Фрукты и орехи, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке в кипящей воде или на пару, замороженные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ (131)
0812. Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе) , но в таком виде непригодные д (131)
0814. Кожура цитрусовых плодов или корки дынь (включая корки арбуза) , свежие, замороженные, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или в другом временно (1)
09. Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности (524)
0901. Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (129)
0902. Чай со вкусо-ароматическими добавками или без них (129)
0904. Перец рода Piper; плоды рода Capsicum или рода Pimenta, сушеные или дробленые, или молотые (131)
0905. Ваниль (1)
0906. Корица и цветки коричного дерева (1)
0907. Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (1)
0908. Мускатный орех, мацис и кардамон (1)
0909. Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника (131)
10. Злаки (256)
11. Продукция мукомольной промышленности (609)
1101. Мука пшеничная или пшенично-ржаная (26)
1102. Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной (5)
1103. Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков (9)
1104. Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое) , кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна з (16)
1105. Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы картофельные (131)
1106. Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы (133)
1107. Солод, поджаренный или неподжаренный (27)
1108. Крахмал; инулин (131)
1109. Клейковина пшеничная, сухая или сырая (131)
12. Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж (543)
1201. Соевые бобы, дробленые или недробленые (45)
1204. Семена льна, дробленые или недробленые (4)
1205. Семена рапса или кользы, дробленые или недробленые (19)
1206. Семена подсолнечника, дробленые или недробленые (22)
1207. Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые (23)
1208. Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы (3)
1209. Семена, плоды и споры для посева (31)
1210. Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в виде гранул; лупулин (131)
1211. Растения и их части (включая семена и плоды) , используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженые или сушены (132)
1212. Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки плодов и их ядра, прочие (129)
1213. Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в виде гранул (1)
1214. Брюква, свекла листовая (мангольд) , корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные (3)
13. Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты (260)
15. Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения (1333)
1501. Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503 (1)
1502. Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503 (1)
1503. Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом (1)
1504. Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменени¤ химического состава (1)
1505. Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин) (1)
1506. Прочие жиры и масла животного происхождени и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (1)
1507. Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (131)
1508. Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (1)
1509. Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (131)
1510. Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или (131)
1511. Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (1)
1512. Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (131)
1513. Масло кокосовое (копровое) , пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (1)
1514. Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (131)
1515. Прочие нелетучие растительные жиры, масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (1)
1516. Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафиниров (132)
1517. Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или м (131)
1518. Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в и (11)
1520. Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок (131)
1521. Воски растительные (кроме триглицеридов) , воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные (132)
1522. Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения (131)
16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных (264)
17. Сахар и кондитерские изделия из сахара (524)
18. Какао и продукты из него (264)
19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия (661)
1901. Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао в пересчете на (133)
1902. Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие (135)
1903. Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах (131)
1904. Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья) ; злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлоп (131)
1905. Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для и (131)
20. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений (1179)
2001. Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты (131)
2002. Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты (131)
2003. Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты (131)
2004. Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 (131)
2005. Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 (131)
2006. Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные) (131)
2007. Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих вещес (131)
2008. Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в др (131)
2009. Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ (131)
21. Разные пищевые продукты (597)
22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус (1179)
2201. Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег (131)
2202. Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощн (131)
2203. Пиво солодовое (131)
2204. Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 (131)
2205. Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ (131)
2206. Напитки прочие сброженные (например, сидр, сидр грушевый, напиток медовый, сакэ) ; смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименова (131)
2207. Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об. % или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации (131)
2208. Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (131)
2209. Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (131)
23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных (596)
2301. Мука тонкого и грубого помола и гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу; шкварки (11)
2302. Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные (20)
2303. Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокур (20)
2304. Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные (61)
2305. Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении арахисового масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные (131)
2306. Жмыхи и другие твердые остатки, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме указанных в товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулирова (56)
2307. Винный отстой; винный камень (131)
2308. Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте н (131)
2309. Продукты, используемые для кормления животных (35)
24. Табак и промышленные заменетили табака (393)
32. Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты (262)
35. Белковые вещества; модифицированные крахмалы; клеи; ферменты (1)
38. Прочие химические продукты (131)
41. Необработанные шкуры (кроме натурального меха) и выделанная кожа (1)
45. Пробка и изделия из нее (131)
52. Хлопок (130)
53. Прочие растительные текстильные волокна; бумажная пряжа и ткани из бумажной пряжи (511)
5301. Лен-сырец или лен обработанный, но не подвергнутый прядению; очесы и отходы льна (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) (131)
5302. Пенька (cannabis sativa l.), сырец или обработанная, но не подвергнутая прядению; очесы и отходы пеньки (включая прядильные отходы и расщипанное сырье) (131)
5303. Джутовое волокно и другие текстильные лубяные волокна (кроме льна, пеньки и рами), в виде сырца или обработанные, но не подвергнутые прядению; очесы и отходы этих волокон (включая прядильные отх (130)
5305. Волокно ореха кокосового, абаки (манильской пеньки, или Musa textilis Nee) , рами и другие растительные текстильные волокна, в другом месте не поименованные или не включенные, в виде сырца или о (119)