ГК «Молвест» поставила первую партию сухого молока на Филиппины

ГК «Молвест» осуществила первую поставку сухого обезжиренного молока (СОМ) на Филиппины, узнал Milknews. Покупатели ожидают получение продукта объемом 50 тонн до конца ноября. В компании отметили, что считают филиппинский рынок перспективным. Теперь «Молвест» планирует протестировать прохождение денежных средств через банки, выяснить фактические сроки доставки контейнеров и пройти таможенные процедуры.  

ГК «Молвест» вышла на рынок Китая в начале 2021 года с пермеатом (сухой сывороточный продукт) высокого качества. Сейчас по экспортному ассортименту производитель работает в двух направлениях: пермеат и концентрат сывороточных белков.

«Поставки показывают стабильный ежегодный рост. Компания начинала экспорт с 929,5 тонны в 2021 году. По итогам 2022 года рост составил плюс 150%. За январь — сентябрь 2023 года в Китай отгружено 1 962 тонны продукции», — сообщали в компании. Представитель «Молвеста» уточнял, что компания поставляет продукцию в сегменте B2B (взаимодействия бизнеса с бизнесом) производителям кондитерских изделий, спортивного питания, хлебобулочных изделий и кормов для животных. Экспорт, по его словам, является одним из стратегических направлений компании. «Планируется расширение ассортимента сухих ингредиентов и увеличение поставок», — отметил собеседник агентства.

В июне 2023 года Филиппины заявили о готовности нарастить импорт российской молочной продукции. Об этом в Маниле заявляла директор Бюро экспортного маркетинга Департамента промышленности и торговли Филиппин Бьянка Перл Сыкимте. «У нас свыше 700 заводов, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции. Если Россия будет поставлять сырье, мы могли бы договориться о создании взаимовыгодного партнерства по поставкам на рынки уже готовых товаров», – говорила она.

Сопредседатель комитета по сельскому хозяйству и рыболовству Торгово-промышленной палаты Сальвадор Салакуп отмечал, что 99% спроса на молочную продукцию на Филиппинах покрывается за счет импорта. «Этим пользуются Новая Зеландия, Австралия, даже Нидерланды. Но мы хотим закупать молочные товары в том числе из России», – подчеркнул тогда он, предложив наладить сотрудничество с филиппинскими производителями, чтобы выпускать на Филиппинах готовые товары по российским технологиям.

Источник: Milknews