Обзор правового регулирования и условий доступа: Макаронные изделия (ОАЭ)

Потребители в ОАЭ лояльно относятся к импортным продуктам и следят за международными трендами. В стране растет популярность средиземноморской кухни и, в частности, итальянской пасты. На рынке представлены разные виды пасты, в том числе цельнозерновая, из киноа, без глютена, со шпинатом и т.д. 

Макаронные изделия по большей части являются неподконтрольной продукцией, не требующей сертификации со стороны компетентного органа страны-экспортера. При этом они должны соответствовать стандарту GSO 163:2012. Кроме того, обязательным требованием для всех производителей является внедрение системы ХАССП. Таможенный тариф для ввозимых в ОАЭ макаронных изделий установлен на уровне 5%.

Обзор включает:

  • международное сотрудничество ОАЭ;
  • основные акты, регулирующие внешнеторговую деятельность;
  • особенности защиты объектов интеллектуальной собственности;
  • условия поставок макаронных изделий в страну;
  • квоты, тарифы и иные сборы.

Специальный комментарий – начальника отдела анализа торговых барьеров и международно-правового обеспечения Федерального центра «Агроэкспорт» Сергея Голованова.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Больше новостей АПК — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!