«Агрокомплекс» представил продукцию на выставке «AgriteQ-2022» в Катаре

Представители «Агрокомплекса» им. Н.И.Ткачёва приняли участие в работе деловой миссии российских компаний-экспортеров с Государством Катар, прошедшей в рамках Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» в Дохе в марте.

На национальном стенде с продукцией АПК российские производители презентовали партнерам из Катара и других стран Ближнего Востока масложировую, зерновую, мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, продукты пищевой промышленности и напитки. Закупщики из стран Персидского залива и Африки высоко оценили вкусовые качества линейки твёрдых и полутвёрдых сыров производства завода «Сыры Кубани». Также представители иностранных компаний проявили интерес к рису и крупам, производимым под торговой маркой «Агрокомплекс Выселковский».

В мероприятии, организованном Минсельхозом России, посольством России в Катаре и Федеральным центром «Агроэкспорт» при поддержке Министерства здравоохранения Катара, Министерства Муниципалитета и окружающей среды Государства Катар, Генерального управления по стандартизации и метрологии Катара и Торгово-промышленной палаты Государства Катар, приняли участие 15 ведущих российских производителей и более 40 катарских компаний.

Бизнес-миссия включала участие в круглых столах, многосторонних рабочих встречах и поездках, а также b2b-переговоры с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия. Обсуждались приоритетные направления сотрудничества, категории товаров взаимного интереса, возможности развития двустороннего взаимодействия, специфики рынков, действующие стандарты и потребительские предпочтения.

Руководитель Департамента продовольственной безопасности при Министерстве Муниципалитета и окружающей среды Катара доктор Масуд Аль-Мари отметил, что Катар обладает крайне ограниченными возможностями в сфере развития сельскохозяйственного производства, в связи с чем вынужден импортировать различные категории продовольствия: пшеницу, сахар, комбикорма. В целях пополнения своих стратегических запасов и обеспечения продовольственной безопасности Катар наладил с Россией торговлю ячменем, также обсуждаются поставки пшеницы и других товарных позиций.

Заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин сообщил, что в числе перспективных направлений экспорта из России – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай, кондитерские изделия. Наша страна имеет потенциал десятикратного роста экспорта продукции АПК в Катар. Растут численность населения ближневосточной страны и туристический поток. Развитый гостинично-ресторанный и туристический сектор формируют спрос на полуфабрикаты и популярные в мире блюда и напитки. Кроме того, как и в других странах Залива, все больше потребителей следуют тренду здорового образа жизни, в связи с чем стабильно растет спрос на органические и фермерские продукты, сообщил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

«Агрокомплекс» заинтересован в налаживании экспортных поставок в Катар. Холдинг производит широкий ассортимент сырья и продовольствия и направляет в страны Персидского залива, Азии, Европы, страны СНГ такую продукцию, как птица, свинина, говядина, рис, сахар, горох, консервация и многое другое.

Источник: АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва

Меню