«ЭкоНива» представила продукцию на выставке Gulfood 2022

Группа компаний «ЭкоНива», ведущий молочный холдинг России, представила молочную и растениеводческую продукцию на крупнейшей в мире выставке продуктов питания и напитков Gulfood 2022. Она проходит во Всемирном торговом центре Дубая с 13 по 17 февраля.

Гости и участники мероприятия смогли попробовать ультрапастеризованное и органическое молоко от «ЭкоНивы», молоко и сливки линейки «ЭкоНива Professional Line», разработанные специально для направления HoReCa, а также полутвердые сыры «Щучанский» и «Колыбельский». Кроме того, компания провела презентацию семян сельскохозяйственных культур собственного производства, а также европейской и российской селекции в сотрудничестве с ведущими селекционными центрами.

В ходе выставки российскую экспозицию, включая стенд «ЭкоНивы», посетил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Представители компании рассказали о результатах работы группы по итогам 2021 года и планах по развитию, в том числе экспортного направления.

Молочную продукцию «ЭкоНива» экспортирует с июня 2020 года, преимущественно в Китай. По итогам 2021 года группа увеличила экспортные отгрузки более чем в девять раз как в натуральном, так и в денежном выражении. Компания активно прорабатывает вопросы по выходу на рынки стран Персидского залива и Ближнего Востока.

Также «ЭкоНива» — один из лидеров и на российском рынке растениеводческой продукции. Компания является крупнейшим производителем и дистрибьютором в России семян красной чечевицы канадских сортов, а также занимает лидирующие позиции по этой культуре на товарном рынке. В 2021 году «ЭкоНива» произвела свыше 17 тыс. тонн чечевицы — в четыре раза больше, чем годом ранее. Компания уже поставляет ее в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Пакистан. В 2022 году группа продолжит работать над увеличением экспорта и расширением географии поставок как чечевицы, так и зернобобовых культур в целом.

В рамках деловой программы Gulfood 2022 сотрудники «ЭкоНивы» приняли участие в круглых столах и рабочих встречах с участием представителей российских и иностранных органов государственной власти, потенциальными контрагентами и зарубежными бизнес-партнерами.

Gulfood проводится ежегодно с 1987 года. Она является крупнейшей и наиболее влиятельной специализированной выставкой в сфере продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии. Особой популярностью мероприятие пользуется у посетителей из стран Персидского залива и Ближнего Востока, поскольку более 95% продуктов питания сюда импортируется. Российскую экспозицию на Gulfood 2022 представляют свыше 60 отечественных производителей зерновой, мясной, молочной, кондитерской продукции и безалкогольных напитков.

Источник: ГК «ЭкоНива»

Меню