В 2021 году товарооборот продукции АПК между Россией и Алжиром вырос в 2,3 раза

Актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в аграрной сфере обсудили сегодня заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Алжирской Народной Демократической Республики Смаил Бенамара. Встреча прошла в Минсельхозе России.

Как отметил Сергей Левин, в сотрудничестве между странами наблюдается положительная динамика. Так, в прошлом году товарооборот сельхозпродукции увеличился в 2,3 раза и составил 349,9 млн долларов. В том числе вырос и российский экспорт, что во многом обусловлено началом отгрузок в Алжир отечественной пшеницы, которая составляет более 30% от общего объема поставок продукции АПК в эту страну.

Ведется активная работа по расширению взаимного доступа сельхозпродукции. Налажен постоянный контакт между представителями компетентных ведомств двух стран.

Также участники встречи обсудили подготовку к очередному заседанию Смешанной межправительственной Российско-Алжирской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Ее сопредседателями являются главы аграрных ведомств двух стран – Дмитрий Патрушев и Мохаммед Абдельхафид Хенни. Мероприятие запланировано на март текущего года при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

Источник: Минсельхоз России

Меню