Федеральную систему прослеживаемости зерна запустят до конца 2021 года

Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна будет введена в эксплуатацию предположительно до конца 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза России по итогам заседания оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке под председательством Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

В ходе заседания Министр отметил, что отрасль сохраняет стабильные показатели, несмотря на неблагоприятные внешние факторы. Полученный урожай полностью удовлетворяет потребности внутреннего рынка и экспортные возможности страны.

Минсельхоз России разработал федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна. Планируется, что она будет введена в эксплуатацию до конца текущего года. В этой связи требуется решение ряда организационных вопросов с участием субъектов.

Система прослеживаемости зерна будет содержать информацию обо всех организациях, участвующих в производстве, хранении, переработке и реализации продукции. Ее запуск позволит обеспечить контроль качества и безопасности экспортируемого и поставляемого на отечественные перерабатывающие предприятия сырья и произведенной из него продукции. Вместе с тем государство получит возможность отслеживать вклад регионов в задачу обеспечения продовольственной безопасности страны.

Источник: ТАСС

Меню