Обзор ВЭД: Шоколадные кондитерские изделия (ЮАР)

Южно-Африканская Республика является одной из ведущих экономик африканского континента. Тем не менее, несмотря на развитый производственный сектор, страна зависит от импорта ряда продуктов питания.

Самообеспеченность ЮАР по шоколадным кондитерским изделиям оценивается на уровне 74%. Республика является ведущим импортером данной категории продовольствия среди стран Африки с долей более 50% в общей структуре поставок. Кроме того, страна – один из главных транспортных хабов на юге континента и «ворота» на рынки других государств Африки к югу от Сахары.

В 2020 году импорт ЮАР кондитерских изделий из шоколада составил 28 тыс. тонн на общую сумму 105 млн долл. 

Обзор включает:

  • анализ рынка шоколадных кондитерских изделий ЮАР;
  • условия поставок из России;
  • описание торгово-распределительной сети;
  • особенности логистики;
  • потребительские предпочтения.

Специальный комментарий – исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню