С начала года товарооборот продукции АПК между Россией и Венгрией вырос на 17%

В Минсельхозе России состоялось 12-е заседание Рабочей группы по сельскому хозяйству Российско-Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергея Левина и Государственного секретаря, заместителя министра сельского хозяйства Венгрии Шандора Фаркаша.

Стороны обсудили развитие торговли продукцией АПК, вопросы ветеринарного и фитосанитарного надзора, научно-исследовательское сотрудничество, а также реализацию совместных инвестиционных проектов.

За десять месяцев текущего года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 17% и составил 184 млн долл. США. По словам Сергея Левина, отечественные компании готовы наращивать поставки в Венгрию пищевых продуктов, алкогольных напитков, семян масличных культур и кондитерских изделий.

В настоящее время на территории нашей страны совместно с венгерскими партерами реализуется несколько инвестиционных проектов в том числе в области мясного и молочного производства, а также селекции животных.  Как отметил замминистра, Россия заинтересована в дальнейшем развитии данного направления взаимодействия.

Также в рамках заседания стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере аквакультуры.

Источник: Минсельхоз России

Меню